当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

锚定目标 笃行致远

校区校长乔远东慰问走访各院系部教研室

时间:2023-02-26 08:55:544  作者:徐姗姗 摄影:罗树新  点击:

为进一步了解校情和各院系部办学状况,切实做到问政、问需、问计于基层,推动大庆校区“十四五”规划落实落靠,促进学校各项工作谋新篇,开新局。2月24日上午,校区校长乔远东,副校长宋印利、孙宏丽,党委副书记李国军一行,走访各院系部并深入教研室与干部、老师亲切交流,现场气氛热烈。办公室、学生处、人事处、宣传部、后勤管理处相关负责人和人员陪同调研走访。

乔远东等领导到护理学院基础护理学部慰问走访

乔远东等领导到医学检验与技术学院慰问走访

乔远东等领导到基础医学院慰问走访

乔远东等领导到药学院慰问走访

乔远东等领导与外语教研部教师亲切交流

乔远东等领导到医学信息学系慰问走访

乔远东等领导到人文社科系慰问走访

乔远东一行积极询问各单位开学准备情况及对学校建设发展的意见和建议,详细了解在工作中存在的问题和困难,并与单位主要负责人就学校进一步加快整合教学资源、推动学校内涵式发展、人才队伍建设、服务保障等工作进行了深入交流。

乔远东肯定了各院系部在建设发展中所作的努力和取得的成绩,同时希望各院系部要结合当前学校发展面临的机遇和挑战,紧密围绕学校2023年重点工作,攥紧拳头干起来,合力下好学校高质量发展“一盘棋”,提升水平、彰显特色,为提高学校的核心竞争力和转型发展贡献力量。

乔远东指出,一是要找准定位、服务大局。要根据地方经济发展需求和学校整体规划,立足本单位实际,拓展发展视野,找准发展定位,突出建设重点,全面落实学校决策部署,切实把工作落到实处;二是要克服困难、特色发展。要努力克服发展中遇到的困难和问题,全力提升内涵建设水平,打造各院系部特色,积极为学校建设发展多作贡献。三是要关爱师生、和谐发展。要牢固树立师生利益至上、教学科研为本的服务理念,真正做到围绕师生、关注师生、服务师生,切实将师生需求作为工作的重中之重,全面提升教育教学质量和各院系部发展水平,坚持不懈地培育优良教风学风,营造积极向上的育人氛围。四要激活人才、增强活力。要以更加积极主动的工作态度、更加开放创新的工作思路、更加灵活务实的工作举措,把各方面优秀人才集聚到单位的发展建设中来。要加强顶层设计,引育并举、以用为重,引进和培养一批优秀人才,形成优秀人才聚集效应和规模效应,用好现有人才,加大对校内学科带头人和拔尖人才的支持力度。培育跨学科、跨领域的创新团队,增强人才队伍的可持续发展能力。