当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

注重细节 用心准备

大庆校区党委书记孙瑞岐现场检查落实学生返校准备工作

时间:2023-02-26 09:02:374  作者:罗树新  点击:

2月22日上午,大庆校区党委书记孙瑞岐、副校长宋印利、党委副书记李国军一行,对学生返校前学生公寓及健康驿站相关准备工作情况进行现场检查落实。办公室、学生处、后勤管理处、校医院相关负责人员陪同检查。

孙瑞岐等领导对学生宿舍准备情况进行检查

孙瑞岐等领导对学生公寓公共区域进行检查

孙瑞岐等领导对学生公寓楼外部环境进行检查

孙瑞岐等领导对健康驿站建设情况进行检查

在学生公寓,孙瑞岐等领导对学生宿舍的修缮、环境卫生情况以及床铺等备品的准备情况进行了实地检查,重点对2022级同学入住公寓的设备设施维护保养提出要求。床铺安放是否合理、床垫是否舒适、备品柜是否够用、开水间和公共卫生间卫生条件是否达标,所有和学生生活息息相关的环节,孙瑞岐等都仔细查看并就存在的不足督促相关部门立即解决。孙瑞岐等领导还对学校健康驿站建设情况进行了实地检查,具体到住宿、餐饮等准备工作都提出具体要求。

孙瑞岐强调,学校办公室、校医院、后勤管理处等相关部门,一定要按照教育部办公厅的文件要求,积极推进健康驿站建设,围绕“保健康、防重症”原则,确保学校健康驿站建设全覆盖、全达标,切实维护好师生健康、保障校园秩序,用健康、安全、良好的校园环境,迎接同学们顺利返校,迎接2022级同学顺利入校,让哈尔滨医科大学大庆校区焕发出更加蓬勃的生机。