当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

我校组织进行高层次人才引进面试答辩会

时间:2020-09-22 15:06:534  作者:人事处  点击:

为落实《哈尔滨医科大学高层次人才引进实施办法》,进一步贯彻“吸引积聚德才兼备、矢志爱国奉献、具有影响力的领军人才和青年人才”的要求,更快更好地建设高水平特色重点学科,为学校跻身国内一流、国际有影响的医科大学奠定人才基础,学校全面实施高层次人才全球招聘工作。

9月21日上午,我校举办了2020年高层次人才引进面试线上答辩会。张学校长到会讲话,他从科学家的角度对如何科学、全面、客观、准确评价人才提出明确要求,强调引进人才要着重了解其科学研究的实际能力、科研发展的潜力及科研思维能力等。

7位来自美国、丹麦、香港和内地高水平院校的优秀青年学者参加了本次答辩会。答辩会专家组由校学术委员会成员组成,涵盖肿瘤学、组胚学、药学、遗传学、细胞生物学等各研究领域,就答辩人的科研经历、学术成就、预期发展等情况进行广泛交流,对答辩人科研方向展开深入研究探讨,并对答辩人的综合素质进行评价。以孙长颢副校长为组长的评议专家一致认为,答辩人在学习经历、科研经历、学术成果等方面均达到我校引才标准。本次引才工作的顺利开展,将会进一步促动我校人才引进工作的良性发展、为学校“双一流”学科建设发展补充新鲜血液。

近年来,学校始终将实施人才强校战略、建设高素质教师队伍作为第一要务,不断加大用人引人力度,引培并举、内外兼续,积极为人才引进、培养和发展搭建有力平台。学校出台《哈尔滨医科大学关于稳定和加强人才队伍建设的办法》;制定激励计划,做好高层次优秀人才的引进和培养;完善我校骨干教师国内外培训制度,加大人才培养支持力度;坚持“走出去、引进来”,创新招聘途径,张学校长、各学院院长带头到全国医学名校诸如首都医科大学、北京大学医学院、北京协和医学院举办专场宣介会,拓展毕业生招聘新渠道,2020年公开招聘高水平大学毕业生30余人,做好青年人才储备工作。

今后,学校人才工作也将继续加大创新优化,不断推动内涵式发展,为我校建设“双一流”学科,提升学科竞争力及各项事业发展增加人才储备和人才支撑。