当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

我校2020年秋季学期开学工作部署会议召开

时间:2020-08-26 12:55:004  作者:宣传部  点击:

为精准做好常态化疫情防控条件下复学工作,有力维护师生员工生命安全和身体健康,8月26日上午,我校召开2020年秋季学期开学工作部署会议,对做好常态化疫情防控下复学复工工作进行再动员、再部署。学校疫情防控领导小组全体成员出席会议,校长张学主持会议。

党委副书记袁重胜结合《哈尔滨医科大学2020年秋季学期开学工作方案》介绍学校秋季学期开学工作准备情况及有关工作安排。从工作目标、组织领导、返校安排、工作要求等方面进行详尽解读。

附属一院、二院、基础医学院、公卫学院、药学院根据各自实际,汇报开学准备情况。

党委书记张斌就高标准高质量做好秋季开学工作提出明确要求。他指出,要把学生返校和恢复正常教育教学秩序摆在十分重要的位置,从讲政治的高度细致谋划开学工作。要科学精准做好校园疫情防控,学校各部办处、各学院要落实主体责任,按照“防输入、防反弹、防突发、防松懈”要求,坚持人物同防、多病共防,建立健全疫情防控和开学准备各项制度。要一人一档,精准防控,确保学生返校全程可追溯,安全、顺畅回到校园。要严格日常管理,严格把好校门,严格活动管控,强化教室、食堂、宿舍、实验室等重点场所疫情防控及安全管理。要提升应急处置能力,对于应急情况能快速反应,迅速解决,高效处置。要践行以学生为中心的理念,切实做好为学生服务工作。对于疫情防控期间学生校园生活的方方面面要考虑细致,了解学生诉求并积极帮助解决,把实事、好事做到学生心坎上。要进一步强化责任落实,各学院、各部处要强化组织领导,确保人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、制度落实到位。他强调,要统筹做好开学与疫情防控工作,慎终如始绷紧防疫这根弦,把高校开学“敏感区”变成“示范区”,打赢秋季开学这一仗。

张学要求,要充分认识做好开学工作的重要性,层层传导压力,落实主体责任,提升处置能力,科学精准防护。各单位各部门要齐心协力发扬风格、强化担当,以更严要求、更实作风、更细举措切实做好我校秋季开学工作。

各院系及有关部处负责人参加会议。