当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

十九大代表杨宝峰院士为哈尔滨利民生物医药产业园生物医药院士工作站做十九大报告宣讲

时间:2017-11-20 10:52:154  作者:王晓磊 摄影:房伟男  点击:

11月19日,上午10点,在药学院会议室,十九大代表我校校长杨宝峰院士应邀为我校利民开发区科技园院士工作站进行十九大报告宣讲,利民开发区科技园院士工作站工作人员参加会议。

此次宣讲会的主题是“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 开拓进取 砥砺前行 努力开创学校发展新局面”。

杨校长谈及此次十九大之行,印象深刻,会议期间纪律严明。总书记的报告更是鼓舞人心,具有时代性、创新性、战略性、引领性,催人奋进。在3小时20分钟的报告期间,鼓掌71次,三万余字的报告贴民意、得民心。五年来,在习近平总书记的领导下,党的威信更高了,我们的国家实力更强了、我们的外交更是打开了新局面。

杨校长谈到习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果。

杨校长精准的向大家解读了报告中提出的新时代中国特色社会主义思想的“8个明确”和“14条坚持”,它们构成了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,两者相互统一,共同构成新时代中国特色社会主义思想框架。

杨校长强调,“科教兴国”“人才强国”被写进了新党章,这对于我们是机遇是挑战更是责任,他表示作为肩负着生命医药领域技术创新服务、科技成果转化、高新技术项目储备、企业孵化、创新人才重要职责的利民生物医药产业园生物医药院士工作站责任重大。杨校长谈及我校目前院士工作站建设情况和发展前景,肯定了成绩也提出了要求:做基础研究发文章要发表在有影响力的杂志上,做药物研究要做有创新性的药物。工作作风上要严谨、要科学。要不负众望,把利民生物医药产业园生物医药院士工作站做好做强。

报告会后,参会人员纷纷表示,杨校长的报告全面、系统、生动,让他们更加深刻领会十九大精神。杨校长更将十九大的报告与他们的工作实际相结合,有梳理、有鼓励、有要求。相信在十九大旗帜的引领下,在学校的不断深入贯彻下,学校未来的发展快速而令人期待。

据了解,此次我省参加十九大的代表共49人,十九大会议闭幕后,根据国家教育部、黑龙江省委要求,组织了由省长亲自带队的18人宣讲团,我校十九大代表杨宝峰院士作为其中成员,在全校范围内被陆续应邀进行十九大报告的解读和宣讲。