当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

二院闫景龙教授荣获全国“2017年优秀专业基地主任”称号

时间:2017-09-13 14:07:104  作者:李华虹 曹玥  点击:

9月9日,以“落实制度、强化管理、提升质量”为主题的2017年住院医师规范化培训高峰论坛在北京召开,开幕式上对中国医师协会评选出的五个奖项进行了颁奖。哈医大二院骨外科主任闫景龙教授荣获全国“2017年优秀专业基地主任”称号,是全国唯一获奖的骨科住院医师规范化培训基地主任。

我国于2014年开始正式建立住院医师规范化培训制度,住院医师规范培训是医学生毕业后教育的重要组成部分,对于培训临床高层次医师,提高医疗质量极为重要。近几年,哈医大二院住院医师规范化培训工作在仰曙芬副院长和继续教育部的重视努力下,建立了建全的组织机构,完善的规章制度和规范的管理流程,为国家输送了一批批优秀专业医师。

闫景龙教授从事骨科工作30年,医术精湛、医德高尚,作为黑龙江省骨科住培工作负责人,他长期致力于临床医学教育的实践与改革,在住院医师规范化培训方面做了大量的工作,多次到外省市优秀住培基地进行实地考察取长补短,经常深入到住培工作中进行调研,及时发现问题、解决问题,潜心研究因地制宜,制定适合黑龙江省规培生的学习、科研计划,赢得得了领导的认可、同仁的钦佩、学生的尊敬。“十年育树百年育人,住培工作是功在当代利在千秋”,闫景龙教授在把临床工作完成好的基础上,将时间和精力无私的投入到哈医大二院的骨科住培工作中,哈医大二院骨科住培基地被评为全国五家优秀骨科住培基地之一,成为哈医大二院乃至哈医大的新名片,培养了一批又一批优秀的骨科医生,他们在全国各地以扎实、优良的临床技能为祖国的卫生事业贡献出自己的一份力量。