当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

计财处副处长于春梅入选省行政事业类会计专业领军(后备)人才

时间:2013-12-12 09:26:254  作者:杨宝田  点击:

日前获悉,我校计财处副处长于春梅经过单位推荐、素质评价、笔试和面试等多个环节,入选黑龙江省行政事业类会计专业领军(后备)人才,成为全省高校为数不多的会计专业领军(后备)人才中的一员,为学校赢得了荣誉。

黑龙江省财政厅在全省范围内开展的会计领军人才选拔及培训工作,旨在培养造就出一批精通业务、善于管理、综合素质高、业绩突出,在全国有较高知名度的省级会计领军人才,通过领军人才工作,促进全省会计队伍整体素质提高,为加快龙江经济社会发展提供高端管理型会计人才支持。

黑龙江省财政厅开展此项活动的根据是财政部《会计行业中长期人才发展规划(2010—2020年)》和省财政厅《黑龙江省高端会计行业中长期人才发展方案》的精神,目标是造就一批符合全省经济社会发展需要的高素质、复合型会计领军人才,提升会计为经济社会发展服务的能力。

于春梅副处长参加了为期15天的黑龙江省财政厅委托厦门国家会计学院专门为我省会计领军(后备)人才组织的高端人才培训。厦门国家会计学院为我省会计领军(后备)人才量身设计培训计划,聘请全国知名会计专业专家、博士生导师亲自授课,其内容突显宏观管理、现代财经管理的理念,侧重理论与实际、宏观与微观的有机结合,实现会计领军(后备)人才从行业的执行者向管理者、再向决策者转变的目标。黑龙江省财政厅会计局姜玉成局长带队参加,并在开班第一天做了题为《领军助力 共圆会计强国梦》的专题讲座。他的第一课语重心长,振奋人心,对黑龙江省会计领军(后备)人才的提出了厚望和要求。

于春梅副处长非常珍惜这次难得的培训机会,并表示今后在工作中会不断地思考和学习,并在实践中不断地自我完善和创新,将知识转化为能力,充分发挥主观能动性,在工作中树立全局观念,用全新的视角开展工作,切实做到学以致用,站在新的起点,在本单位、全省高校财务系统乃至全省会计领域积极发挥榜样和领军的作用,为我省经济发展贡献力量。