当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

孙殿军当选中华医学会地方病学分会第八届委员会候任主任委员

时间:2013-12-13 15:02:284  作者:张微  点击:

11月26日中华医学会地方病学分会第八届委员会换届会议在江苏省常州市召开。中华医学会杨民副秘书长、中华医学会组织管理部郑嵘副部长、胡俊同志全程参加会议。会议由郑嵘副部长主持。

中华医学会地方病学分会第七届委员会主任委员、地病中心主任助理申红梅研究员向与会代表汇报了第七届委员会工作报告,杨民副秘书长对地方病学分会的工作予以高度的肯定,对地方病学分会所取得的成绩表示祝贺。在换届选举前,中华医学会首先向工作业绩突出的卸任委员们颁发了证书,以表彰他们为地方病防治研究事业所做出的贡献。

第八届委员会共有委员72名,按照中华医学会章程,以无记名投票的形式选举产生了中华医学会地方病学分会第八届委员会领导集体,我校地病中心主任孙殿军教授当选为候任主任委员;地病中心主任助理申红梅研究员成为本届委员会的前任主任委员;地病中心克山病所所长王铜研究员继续担任副主任委员;地病中心氟病所所长高彦辉研究员新当选为副主任委员兼秘书长。

中华医学会地方病学分会成立于1987年,是中华医学会成立较早的专科分会之一,我校于维汉院士担任第一届、第二届委员会主任委员,杨建伯教授担任第三届、第四届委员会主任委员,孙殿军教授担任第五届、第六届委员会主任委员,申红梅研究员担任第七届委员会主任委员。本届委员会我校有四位专家担任副主任委员以上职务,在历届委员会改选换届中是第一次。