当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

人卫社陈贤义董事长来我校作报告

时间:2013-12-17 16:19:384  作者:  点击:

12月13日下午,人民卫生出版社有限公司董事长兼党委书记陈贤义教授在主楼科技会馆以《适应健康产业发展,创新卫生人才培养》为题,为我校新增列博士生导师、研究生和本科生作了一场精彩的报告。报告会由哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士主持,副校长曹德品、副校长袁重胜参加了报告会。

陈贤义董事长在报告中首先介绍了目前世界健康产业的发展水平,其已成为21世纪引导全球经济发展和社会进步的重要产业。之后介绍了我国随着社会发展和人们生活水平的普遍提高,健康产业在医疗、卫生、保健、生命科学等领域所取得的重大成就。我国的健康产业目前开始步入了快速发展的高速路。最后结合我国健康产业这个拥有巨大市场潜力的新兴产业的发展方向,提出了对高等医学院校卫生人才培养多种创新举措。

杨宝峰校长最后强调,我们学校在今后的发展中,要调整与健康产业发展相适应的学科建设和课程体系,更为合理的建设医药卫生教材,培养出健康产业发展需要的医学人才。

杨宝峰院士主持报告会

陈贤义董事长作报告