当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

2013级新生军训结束

时间:2013-09-16 15:38:034  作者:  点击:

9月13日上午,我校在体育场召开了军训总结表彰大会。学校党委副书记、军训团政委曹景文,副校长、军训团团长曹德品和军训团的其他领导同志参加了总结表彰大会。大会由武装部部长、军事教研室主任李东毅部长主持。

在雄壮的军乐声中,曹德品副校长检阅了军训队伍。经过训练的新生们象真正的军人般英姿飒爽的出现在阅兵场中。军训使他们拥有了强健的体魄和坚强的意志,赋予了他们铁一般的组织纪律性。同学们的分列式表演,步伐整齐、身姿矫健、精神抖擞、在通过主席台的瞬间,赢得了阵阵如雷般的掌声。军体拳表演中,同学们整齐划一的动作,气势如虹的呐喊都让人感受到军训的力量是多么强悍。医学院校特有的战伤救护演练,烽烟如昔,战火重燃,不仅让人耳目一新,更具有现实的意义。正如曹景文副书记在军训总结大会上的讲话中谈到的那样,在军训中,同学们弘扬了敢打敢拼的集体主义精神。他们在运动场上挥洒汗水时的英姿勃发;顶风冒雨训练时的团结互助;歌咏比赛时青春嘹亮的歌声,都是人生历程中难得的宝贵财富。与此同时,曹景文副书记还希望新同学们能够把在军训中学到的好思想、好作风、好习惯和好传统融入到今后的学习和生活中去,并进一步巩固和扩大军训成果,严格遵守校规校纪,努力学习,刻苦钻研,努力把自己塑造成为德才兼备的符合时代需要的高素质型医学人才。大会进行到最后,校领导还为优秀的连排干部、优秀个人及标兵寝室颁奖,并向为此次军训做出了重大贡献的承训部队93199部队赠送了纪念礼品及锦旗。

至此,2013级新生军训总结汇报大会圆满结束,但还未结束的是“军旅生涯”带给13级新同学们的美好记忆,更难以磨灭的是已然内化在他们年轻生命中的果敢、刚毅、豪迈的军人品质。