当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

我校召开2013年教学工作会议暨教师节庆祝大会

时间:2013-09-12 17:08:014  作者:  点击:

9月10日,在第二十九个教师节之际,我校隆重召开了2013年教学工作会议暨教师节庆祝大会。学校领导、各处(部)办负责人、各院系院长、书记、主管教学院长(系主任)、教研室主任、骨干教师、教学管理人员、校院教学督导和学生代表等参加了会议。会议由曹德品副校长主持。

会上,杨宝峰校长代表学校向大会做了题为《创新人才培养模式 全面提高教学质量》的教学工作报告。总结了学校“十一五”以来我校在人才培养、教学改革、质量工程、学科和团队建设等方面取得的成绩和经验,特别是学校通过了全国首家国际医学教育认证,验证了学校的人才培养质量;弘扬了先进的教和教学理念;促进了国际医学教育本土化;推动了我国的医学教育质量认证。报告认真、客观的分析了学校办学面临的问题、挑战和机遇,提出了以提高人才培养质量为核心的战略目标和今后12项工作重点,明确了下一步教学改革目标、工作任务和措施,令人期待和振奋,相信随着这些工作目标的实现,学校教学工作将提升到一个新的水平,学校办学特色将会更加突出,学校声誉和影响将会更加广泛。

会上有三个单位代表就教学改革、临床教学基地建设和人才队伍建设等专项工作进行了大会交流;三位三育人先进教师代表分别就个人成长经历、教书育人等方面进行了大会发言,引起了在场参会人员的共鸣。学校还表彰了省、校级教学名师和优秀导师、教学竞赛获奖等先进个人,并为获奖教师颁发了荣誉证书。

最后田文媛书记对大会进行了总结,并发表了重要讲话,她首先向辛勤奋战在教学第一线的广大教师和管理工作者表达节日的问候,并就教学工作提出要求:一是牢固树立“育人为本”的办学理念;二是正确处理教学与科研的关系;三是注重提高人才培养的整体合力等。同时要求把此次会议提出的目标、任务、思路细化为措施,把此次会议的理念、要求,分解为责任,落实到每个工作岗位上,为开展教学工作创造好的条件、营造好的环境。

代表们一致认为,本次教学工作会议的召开非常及时,非常必要,是在高水平大学建设的重要历史时期,动员和凝聚全校力量走内涵发展道路,提高办学水平能力的实际行动。会议主题鲜明,重点突出、内容丰富、形式新颕、简朴高效、力求实效,为学校的教学工作进一步指明了方向,对全面提高我校人才培养质量具有十分重要的意义。

田文媛书记讲话

杨宝峰校长作报告