当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

杨宝峰校长应邀到国家知识产权局进行讲座

时间:2013-10-11 08:53:134  作者:许超千  点击:

日前,应国家知识产权局田力普局长邀请,杨宝峰校长到国家知识产权局进行讲座。作为国家知识产权局系列讲座之一,杨宝峰校长的讲座受到高度重视,全局200余名工作人员参会。田力普局长主持专题会议。

杨宝峰校长的讲座题目为《创新、专利:服务社会经济——创建产学研一体化大学》。杨校长从国际创新药物的研发、国内创新药物研究所面临的挑战、结合哈医大发展历程及创新性成果转化四个方面详尽地阐述了创新专利对培养人才、建设伟大中国的重要性。杨校长的讲座引起参会者的广泛兴趣,讲座之后,杨宝峰校长与参会者进行了交流。

田局长对哈医大推动中国医药卫生事业发展方面所做出的贡献给予高度评价,并称赞哈医大在教学、科研、医疗及转化医学方面所取得的突出成绩。此次专题会议对于宣传并扩大我校科技成果转化的合作与交流将起到积极的推动作用。

袁重胜副校长参加了此次专题会议。