当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

普及医学常识 传播科学思想

2021年哈尔滨医科大学首届“科普之星”大赛落幕

时间:2021-06-17 16:56:224  作者:王娇 摄影:张颖  点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,落实基础医学院“三全育人”试点项目的全面部署,落实立德树人根本任务,培养医学生的公益意识和素养,也为了顺应国家大健康策略,提高哈医人的社会责任感,提升制作科普、志愿科普的能力,培养学生们崇德向善的公益情怀和时代担当,由哈尔滨医科大学基础医学院党委主办,由生理学党支部和学生年级共同承办的2021年哈尔滨医科大学首届“科普之星”大赛,经过一个多月的踊跃投稿、激烈角逐之后于6月17日落幕。

本次科普比赛主要针对哈尔滨医科大学在校各专业学生,比赛分为平面科普和视频科普两个赛道,分别评出了一、二、三等奖和优秀奖。基础医学院党委副书记李辉教授,生理教研室主任、博士生导师、中国生理学会常务理事、黑龙江省生理学会理事长朱辉教授,基础医学院学生党总支书记柳博分别为获奖学生颁奖。

李辉总结了本次大赛的目的和意义,并勉励获奖同学们:“你们这一代正是国家的未来和希望,科技创新是民族的动力和灵魂,是国家兴旺的源泉,要提高创新与发展的意识。”他还希望同学们发扬伍连德博士“赤诚爱国,自强创业”的精神,为国家发展和民族复兴贡献吾辈之力量。

本次大赛所有获奖作品将会在《HMU小生有理》公众号陆续刊登,为医学知识的科普推广注入新的动力。