当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

九三学社哈医大基础支社开展政治交接主题教育

时间:2022-06-09 09:46:284  作者:李海霞  点击:

6月7日,九三学社哈医大基础支社召开支社委员会通过线上会议方式召开“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会。

此次学习会议传达了九三学社中央和社省委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会议精神。会上,与会社员共同学习了《九三学社中央开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》和《九三学社黑龙江省委开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》,对支社一年的政治学习教育活动进行了具体的安排和部署。

会议强调,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是中国共产党二十大的召开之年,也是九三学社中央和省两级组织换届之年。支社全体社员要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义和内涵要求,进一步认清当前形势任务,增强担当作为的责任感、使命感,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要增强历史自信、增强政治定力、增进“四个认同”,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,共同把中国特色社会主义事业推向前进。

会上,李晓波主委和高翔副主委号召全体社员要深刻认识开展政治交接主题教育的重要意义,要准确把握政治交接主题教育的内涵要求,要扎实推进政治交接主题教育各项工作。要把主题教育与民主党派参政议政、社会服务等主要任务结合起来,发挥哈尔滨医科大学的教学、科研、人才优势,立足本职工作岗位,积极建言献策,努力为龙江振兴、学校发展做出新成绩。