当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校教师参与黑龙江省“关爱明天,普法先行”系列讲座,开讲了!

时间:2022-06-08 15:48:454  作者:周一  点击:

近日,为迎接党的二十大胜利召开及欢庆“六一”国际儿童节,进一步营造全社会共同关爱保护未成年人、助力儿童健康成长的浓厚氛围,黑龙江省未成年人保护工作领导小组办公室联合黑龙江省教育厅全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于未成年人保护工作重要决策部署,深度聚焦未成年人身心健康保护与合法权益保障,特举办《关爱明天,普法先行》系列讲座。

本次活动由黑龙江省未成年人保护工作领导小组办公室与黑龙江省教育厅联合主办、黑龙江日报报业集团承办、哈尔滨医科大学团委协办,讲座在龙头新闻客户端、黑龙江新闻网、黑龙江日报官方网站播出,全省中小学、学前教育系统师生职工收听收看。系列讲座共三场,我校人文社会科学学院三名青年教师受邀以《中华人民共和国家庭教育促进法》《中华人民共和国未成年人保护法》与《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》为主题进行普及教育。

张维帅,法学硕士,哈尔滨医科大学人文社会科学学院法学教研室副教授,中国卫生法学会理事、哈尔滨市法学会法律高端人才智库成员、龙电律师事务所兼职律师。

张赫楠,法学博士,哈尔滨医科大学人文社会科学学院法学教研室副教授,黑龙江省卫生法学会理事、哈尔滨市法学会法律高端人才智库成员、孟繁旭律师事务所兼职律师。

张晓奥,法学硕士,哈尔滨医科大学人文社会科学学院团委副书记、人文医学讲师,中国卫生法学会理事、哈尔滨市法学会法律高端人才智库成员,曾荣获全省普法工作先进个人荣誉称号。

6月7日,张晓奥的第一期讲座《“减”出一颗好种子——教育促进法大家看》已于龙头新闻客户端播出,收看人次超十万,收到了广大老师家长们的强烈反响。

张晓奥在讲座中表示,“家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子们的第一任老师。做好家庭教育需要我们多方携手共同努力,为孩子们描绘一个美好明天,也是为我们的国家擘画美好蓝图。”

本次普法系列讲座彰显了我校医学法学复合型人才教师队伍深厚的业务功底与向上的志愿精神,第二期、第三期讲座将于6月14日、6月21日播出,敬请期待!