当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

全民健身 “药”我精彩

时间:2023-05-11 16:12:004  作者:庚天琦  点击:

为加快建设体育强国、体育强院,倡导科学运动,健康生活,药学院4月-5月开展“全民运动创精彩 健康药院赢未来”体育健康月系列活动。全院教职工积极参与其中,强健体魄,乐享运动,迅速掀起全民体育运动热潮。

药学院党委和工会在校工会的大力支持下,完善建设了学院职工之家,为大家精心准备了跑步机、动感单车、联合器械、乒乓球台等体育运动器材,营造了宽敞明亮、温馨舒适的环境。

乒乓球比赛作为教工组运动健身的重头竞赛项目之一,集健身、竞技和娱乐性为一体,药学学科带头人杨宝峰院士、基因组中心主任刘树林教授、临床药学学科带头人杜智敏教授、学院领导班子、教研室主任带头参与其中,全院教师在赛场上充分享受运动乐趣,精神饱满,拼出成绩、赛出风格。

乒乓球比赛分为男子单打和女子单打,分两个阶段进行,第一阶段以科室为单位开展分组循环赛,第二阶段采用淘汰赛的模式。球台上,来自不同科室的选手们,于方寸战场间各显神通,每日中午的乒乓球室活力四射,热闹非凡,下旋、侧旋、扣杀、反拉……一连串的动作行云流水,划出一道道优美的弧线,博得周围球迷阵阵喝彩。

学院党委在乒乓球比赛后,为获奖教师颁发荣誉证书和奖品;在体育健康月之后,为健身达人和参与活动的教职工颁发了纪念品,以鼓励更多的老师能够参与到全民健身的活动中来,继续发扬体育精神,坚定信念,努力钻研,岗位建功。

本次体育健康月的举办,药学院在健康效益和精神文明上实现了“双丰收”。全民健身和体育竞技互促互进,奋勇拼搏的精神得到了充分激发和展现。未来,药学院党委还将继续倡导全民健康生活新模式,以运动促进发展,以健体再立新功!