当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

民盟哈尔滨医科大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育社会服务活动

时间:2023-06-07 08:46:334  作者:史高松  点击:

为全面推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,民盟哈尔滨医科大学委员会按照学校党委要求,以纪念中共中央发布“五一口号”75周年为契机,组织开展主题教育系列社会服务活动。6月2日,民盟哈尔滨医科大学委员会副主委史高松带队,由民盟各附属医院支部10位盟员组成的专家义诊团,前往鹤岗市人民医院开展义诊及讲学活动。

本次活动作为民盟黑龙江省委“健康边疆行-医疗专家走基层”品牌社会服务活动项目,医疗专家团队不仅为前来就医包括鹤岗市劳模和优秀工作者在内的200余名患者提供了诊疗、用药指导、健康咨询等医疗服务,而且在当地医疗机构开展了教学查房、技术指导与交流等工作,同时史高松、傅海威、魏华、侯春颖及王思思等来自于管理、医疗、护理及药学的专家们,也就当前医疗机构急需的病历书写与质控管理、新学科建设、抗菌药物应用、护理管理及临床科普宣教等方面的知识进行了讲座,这些工作对提高该医院的医疗技术水平和管理水平起到了积极的作用。本次活动,又进一步拓展了哈医大盟委主导实施的“专科医联体”品牌社会服务项目,民盟哈医大一院支部委员公永太教授代表校盟委,与鹤岗市人民医院签订了心内科专科医联体合作协议,从专科角度对基层医疗机构给予长期的支持。为此,本次活动不仅使当地群众受益,也受到了当地医院和医务人员热烈欢迎。

此次义诊及讲学活动的开展,是哈医大盟委会坚持在“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育中突出“知行合一”的工作原则,将践行党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想付诸实际行动中,扎实开展主题教育,做到学用相长、知行合一、务求实效。哈医大盟委会也将在学校党委的领导下,不断推进主题教育走深走实,助力我校高质量发展贡献力量!