当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

档案馆开展“6·9”国际档案日系列宣传活动

时间:2023-06-16 10:18:434  作者:丁一  点击:

6月9日是第十六个国际档案日,为提升档案工作服务中心大局能力,提高全校师生档案意识、增加学校师生参与度,学校档案馆联合图书馆、宣传部在图书馆门前及图书馆室内一层开展系列宣传活动,包括档案专题展览、悬挂档案宣传标语、设立主题签名墙、档案知识网络答题、档案宣传片展播等。

学校档案馆制作精美宣传片,带领我校师生走近档案馆、了解学校档案工作内容、掌握档案利用途径。本期档案图文展主题为《岁月变迁情怀不改——校址变迁与学生风貌图片展》,带领我校师生领略学校百年风貌,进一步了解学校校史校情。展览位于学校图书馆一楼,结合档案宣传片与网络答题活动,现场设有以“我是哈医大人——最美的时光,最好的我们”为主题的签名墙,成为学生们签名留影打卡地。

本次答题活动共收到来自学校师生的273条宝贵意见和建议,在今后的工作中,档案馆全体同志一定不负重托,继续拓宽档案资源征集渠道、持续优化馆藏资源,为档案宣传工作及校园文化建设尽献力量。