当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

加快形成新质生产力 赋能学校高质量发展

大庆校区校长乔远东讲授专题党课暨2024年度春季学期开学第一堂思政课

时间:2024-04-12 17:00:324  作者:高靖宇 摄影:罗树新  点击:

4月11日下午,学校举办学习贯彻习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神专题党课暨2024年度春季学期开学第一堂思政课。

校区校长乔远东以《加快形成新质生产力赋能学校高质量发展》为题,为全校党员干部传达习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神,并结合学校实际勉励师生为学校高质量发展赋能增效贡献力量。本次专题党课暨思政课由党委宣传统战部部长蔡锋主持。

乔远东从“习近平总书记视察黑龙江的足迹”“习近平总书记2023年视察黑龙江重要讲话重要指示精神解读”“贯彻落实习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神全力推动学校高质量发展”三个方面,运用丰富的史料和详实的数据,逻辑清晰地为师生全景式展现了习近平总书记对东北地区和黑龙江的关怀厚爱、殷切期望和高度重视,全面阐释了习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神的深远意义、丰富内涵和实践要求。

乔远东围绕学校发展定位、学校发展目标、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等7个方面,对贯彻落实习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神,全力推动学校高质量发展,明确了目标愿景图、行动路线图和操作施工图。他指出,要锚定学校“十四五”规划的目标任务,坚持一张蓝图绘到底,咬定目标不放松;要围绕学校各项事业改革发展面临的新任务新要求,聚焦发展重点、改革难点和师生急难愁盼问题,坚持主攻方向不动摇。

乔远东希望全校党员干部要坚持高标准严要求,聚焦学校高质量内涵式发展这个中心任务,把“三实”要求体现在站位提升上,体现在实干实绩上,体现在过硬作风上,深刻认识扎扎实实、踏踏实实、求真务实是做好各项工作的重要保障,落实“五细”要求、争做“三个好把式”、弘扬“工匠精神”的重要指示精神,把心思和精力放在干实事、谋实招、求实效上,以实干解难题、闯难关、促发展,加快形成新质生产力,不断推动学校高质量发展取得新成效。

校区党委中心组成员,各单位党政负责人,基层党支部书记、副科级以上干部、各民主党派负责人、教研室(实验室)主任、辅导员、宣传员、思政课教师,机关全体党员、学生代表参加学习。