当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

纪念中共中央发布“五一口号”76周年

九三哈医大委员会开展主题参观活动

时间:2024-04-16 10:01:044  作者:统战部  点击:

4月12日下午,九三学社哈尔滨医科大学基础医学院支委会、附属第一医院支委会和地病中心支委会组织骨干社员,到九三学社黑龙江历史陈列室参观学习并与社省委机关干部进行座谈。省政协副秘书长、九三学社省委专职副主委朱智参加座谈会。哈尔滨医科大学统战部部长迟沫涵受邀参加活动。

在九三学社社省委参政议政部徐文涵的陪同下,参会社员参观了九三学社黑龙江历史陈列室,共同回顾九三学社同中国共产党团结合作的光辉历史,深入学习和了解九三学社在黑龙江的组织发展和奋斗历程。

参观结束后,省政协副秘书长、九三学社省委专职副主委朱智携社省委机关各部门负责同志与参会社员进行座谈。座谈会上三个支社的主委分别介绍了2023年度社务工作开展情况及2024年度工作计划,工作得到社省委领导的肯定和赞赏。社省委机关各部门同志就参政议政、社会服务等工作与参会社员进行深入交流和研讨,为各支社开展工作提供指导。

迟沫涵对社省委机关各部门同志等对九三学社哈医大委员会的工作支持表示感谢,对九三学社哈医大优秀社员同志所作的社会贡献给予充分肯定,希望九三社员继续对国家的发展建设多做贡献,以高质量履职助力龙江高质量发展,彰显九三学社爱国、民主、科学的优良传统。

座谈会后,朱智向与会社员传达2024年全国两会精神。他强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全省各级社组织和广大社员要认真落实全国两会部署,立足九三学社工作实际,助力打造新质生产力。要围绕党和国家中心工作建言资政,扎实深入开展重点课题调研,在中国式现代化建设中贡献九三力量。