当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

高瞻远瞩绘蓝图  笃行不怠启征程

大庆校区党委书记王晓星讲授专题党课

时间:2024-04-16 10:18:494  作者:高靖宇 摄影:罗树新  点击:

4月12日下午,大庆校区党委书记王晓星为校区人文社科系师生作题为《深入学习宣传贯彻习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神奋力开创黑龙江高质量发展可持续振兴新局面》的专题党课。人文社科系全体教师及部分学生代表参加学习,会议由人文社科系党总支书记于美军主持。

王晓星以党的十八大以来习近平总书记三次视察黑龙江,为龙江全面振兴全方位振兴擘画的宏伟蓝图为切入点,紧密结合区域发展及校区发展实际,从习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神的重大里程碑意义、丰富内涵和实践要求以及贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神三个方面进行了全面解读。专题党课主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富、论述精辟,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,具有很强的理论性、实践性和指导性。

王晓星指出,习近平总书记的重要讲话重要指示精神高屋建瓴、思想深邃、催人奋进,为龙江全面振兴注入了强大政治动力,指明了前进方向,带来了重大机遇,饱含着对龙江人民的深情厚爱和深切关怀,充分体现了对龙江发展的殷切期望和信任重托,让龙江人民倍感振奋、备受鼓舞。

王晓星围绕习近平总书记对东北地区和黑龙江的勉励和鞭策、赋予东北地区和黑龙江的战略定位及部署的重大任务、重要讲话重要指示精神中贯穿的科学方法等方面,解析了习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵和实践要求,并指出要紧紧围绕“六个全面落实”的重要指示,贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,推动龙江振兴发展取得新突破。王晓星同时对师生们提出“四要”的工作要求,指出要让“三实”成为全校党员干部的思想自觉、行动自觉和鲜明特质,号召师生们切实肩负起新时代新征程龙江振兴发展的使命任务。

与会教师纷纷表示,将牢记嘱托、感恩奋进,沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,立足本职岗位,担当作为,以更饱满的热情、更务实的作风、更严明的纪律,为助力龙江高质量发展、为推动学校内涵式建设贡献力量。