当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

药学院举办“致敬英雄,医路同行”配乐诗朗诵大赛

时间:2020-11-30 09:32:034  作者:李霞 韩冬洋  点击:

为响应习近平总书记“学习英雄事迹,弘扬英雄精神”的号召,抒发对祖国的真挚情感,感恩冲锋在前的抗疫英雄,致敬新时代最可爱的人,11月25日晚,药学院在大学生活动中心举办“致敬英雄,医路同行”配乐诗朗诵大赛。学院党委副书记、职工党支部书记、辅导员作为评委参加了本次活动。

经过初赛、复赛的激烈角逐,4支本科代表队、3支研究生代表队脱颖而出,晋级决赛。开场的抗疫视频把大家带回到那段难忘的时光,突如其来的新冠肺炎疫情肆虐神州大地,危急时刻,4万多名医务工作者不顾生命安危驰援武汉,千万名公务人员和志愿者日夜奔忙在抗疫一线,他们勇敢地走上这个看不见硝烟的战场,默默坚守着岗位,成为了抗疫战场上“最美的逆行者”。他们虽然平凡,却是当之无愧的时代英雄。

2019级本科第一支队伍首先带来表演型诗朗诵《疫中情》,同学们用一幕幕故事情节刻画了舍家为国的抗疫英雄,无论是白衣战士、警察还是志愿者,千千万万的无名英雄在这场战役中挺身而出,表演者用富有感染力的声音,真情演绎令人动容的感人事迹,让在场观众禁不住潸然泪下。2019级第二支队伍的诗朗诵《平凡英雄》为我们讲述疫情期间生活中的点滴,平凡而温暖,白衣执甲,用生命守护人间希望,激昂的朗诵,真挚的表演,把我们又带回了年初那段特殊的岁月。2020级本科的两支队伍以《非常时期》和《致逆行者》为主线,融合了小合唱和手语表演,将特殊时期,逆行者们不畏困难,不辞艰辛的献身精神展现的淋漓尽致,令人由衷敬佩。研究生的3支代表队,分别以《英雄礼赞》《抗疫精神》《战疫英雄赞》表达对英雄的礼赞和对抗疫精神的传承,每一个节目都让现场观众心潮澎湃、感动不已。最终,2019级临药四班以精彩的表现摘得桂冠。

学院副书记李霞对比赛进行了精彩点评,强调要感恩所有的抗疫英雄,因为没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人,正是千千万万这样的平凡英雄才守得华夏山河无恙,岁月静好。她还讲到,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,大家都要努力争做新时代奋进的药学人!

药学院全体师生将积极弘扬伟大抗疫精神,勇担时代使命,矢志砥砺奋斗,为祖国医药卫生事业发展做出贡献!