当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

保卫处开展2020年度安全大检查

时间:2020-12-22 09:14:274  作者:崔永励  点击:

为深入推进平安校园建设,12月15日至18日,学校保卫处深入全校30余处重点场所,对关键部位和要害环节开展安全大检查。

本次检查范围涵盖校本部学生公寓、饮食服务中心、教学区及家属区,大庆校区、四所附属医院及江北科技园等。检查中,工作组听取各单位自查情况汇报,了解安全管理制度落实情况,排查梳理校园安全风险点,并提出问题整改的指导性意见,要求各单位列出台帐,限期整改。现场整改2项安全隐患,下达5份限期整改通知。

在对校部教学区每幢建筑进行防疫、治安、防火等安全隐患检查后,发现各单位对安全工作重视程度较高,开展情况较好,当场立行立改整改安全隐患2项,下达限期整改通知书1份。

在对江北科技园、大庆校区及四所附属医院进行检查时,检查组通过听取汇报、实地检查、抽查询问等方式,重点检查了学生公寓、食堂、图书馆、水源地、泵房、门诊、住院处等场所,对发现的隐患和薄弱环节提出整改要求,并明确整改时限。

检查过程中,学校保卫处强调,要进一步提高认识,将安全工作摆在重要位置,坚持“安全第一,预防为主”的原则,强化疫情防控意识,狠抓安全责任落实。针对实验室安全管理,要严格遵守实验试剂存放与使用要求,做好实验垃圾分类处理,加强师生安全教育培训,不断提高防范意识。针对食品卫生安全,要切实履行好监管责任,严把原料进口关、餐具消毒关、食品贮藏关、加工烹调关。此外,要求各单位要常态化开展安全知识宣传教育,认真分析研判各类风险隐患,依照学校规章制度制定符合各单位情况的实施细则,确保校园安全稳定。