当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

学生处举办第四批兼职班主任培训会

时间:2020-10-23 15:32:564  作者:学生处  点击:

10月20日下午,学生处通过钉钉会议室视频直播形式举办了第四批兼职班主任培训会。学生处全体老师、全校辅导员及新遴选的兼职班主任参加了培训。

学生处处长周艳娟做了《兼职班主任的工作内容与方法》专题讲座,对目前大学生的群体特点、思想动态、价值观取向等进行了介绍,并对兼职班主任在任期工作中主要涉及的思想引导、心理疏导、学业指导、家庭帮扶四项内容进行指导。学生处副处长徐娟以《大学生常见心理问题及应对》为主题,就当下大学生心理特点、常见心理问题及如何帮助学生走出心理困惑三个方面为大家做了细致全面的解读。

兼职班主任工作是我校拓宽育人路径、延展教育手臂、实现三全育人的有效途径。往届兼职班主任与学生工作干部紧密团结在一起,为我校思想政治教育工作做出了应有的贡献。新遴选的兼职班主任将很快深入班级开展工作,关注学生、关心学生、关爱学生,继续发挥教书与育人相结合的优势。