当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

中国营养学会营养与组学技术分会成立大会在哈举行

时间:2020-10-19 15:25:294  作者:杨雪  点击:

10月17日下午,中国营养学会营养与组学技术分会成立大会在哈尔滨市举行。丁钢强副理事长代表中国营养学会致辞。大会由副秘书长姚魁主持。华中科技大学刘烈刚教授、苏州大学秦立强教授及其他来自全国近30所高校的专家学者约200人参加了大会。

会议宣布了中国营养学会关于成立营养与组学技术分会的决定,并通过投票选举,产生中国营养学会营养与组学技术分会第一届委员会成员。

我校李颖教授当选中国营养学会营养与组学技术分会主任委员。在讲话中,她表示,组学技术分会从酝酿筹建、筹办到组织实施历时两年多,期间得到了来自中国营养学会的全力支持,对此表示由衷的感谢。组学分会成立的基本原则是保持学会在营养学研究、在科研领域的高精尖定位,委员包含了一大批杰出的专家学者。

会议讨论确定了第一届委员会的组织分工,并研究、布置了第一届任期内的工作计划和任务。

中国营养学会营养与组学技术分会首届学术研讨会以“组学技术在营养研究中的应用”为主题,邀请首都医科大学公共卫生学院陈瑞教授、北京大学肿瘤医院李文庆教授、南京医科大学公共卫生学院李磊教授、中国科学院上海营养与健康研究所李海鹏教授、西安交通大学马乐教授、哈尔滨医科大学公共卫生学院韩天澍副研究员、杭州景杰生物张宝振博士等多位国内知名专家学者,从组学新技术的研究进展以及组学在营养与食品卫生学领域应用两个方面,做了精彩的学术报告。

本次会议由中国营养学会营养与组学技术分会主办,哈尔滨医科大学、黑龙江省营养学会承办。营养与组学技术分会全体成员、黑龙江省营养学会成员等参与了本次会议。