当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

学校中秋、国庆晚会暨第三届“医声有你”台阶音乐会圆满落幕

时间:2020-10-02 10:34:214  作者:学工部  点击:

金叶摇迎新颜笑,国庆喜逢圆月娇。木直中绳兴邦业,博学载医筑梦潮。为喜迎伟大祖国71岁华诞,同贺传统中秋佳节,10月1日晚,由学工部主办的“锦绣华章 家园同梦”哈尔滨医科大学中秋、国庆晚会暨第三届“医声有你”台阶音乐会举行。学校党委副书记袁重胜,党委常委组织部长王小雪以及机关各处室的领导和老师,全体辅导员一同观看了晚会。

晚会在全场师生高亢嘹亮的《国歌》声中拉开序幕,来自基础医学院、公共卫生学院、药学院、生物信息科学与技术学院、国际教育学院和自律委的学生、留学生以及学生干部,通过合唱、对唱、独唱、诗朗诵、乐队演奏等多种形式,抒发对祖国的热爱之情和对传统中秋佳节的祝福之意。来自学生处的全体老师和部分辅导员老师为广大学生献上了合唱《校园里有一排年轻的白杨》,寄托了广大教师希望学生珍惜时光、加紧学习、早日成长为国家栋梁的美好祝愿。晚会在全场观众和演职人员的《平凡之路》和《我们都是追梦人》中达到高潮并落下帷幕。本场晚会彰显了医大文化与青春豪情,广大学子定当以此为契机,用热情、青春、奋斗奏响医大发展新篇章。