当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

警校联合 共建平安校园

时间:2020-10-04 10:31:144  作者:党委宣传部 学生处  点击:

为进一步增强我校大学生安全防范意识,提高防诈骗能力,维护校园安全稳定,教育师生增强安全责任意识,有效遏制诈骗案件发生。9月30日下午,我校党委宣传部、学生处邀请哈尔滨公安局南岗分局保健路派出所郭晟瑞走进医大校园,利用我校智慧平台为全校师生做《警校联合,共建平安校园》专题讲座。

郭晟瑞从坚决维护国家主权、安全、发展利益和大学生常遇犯罪行为两个方面展开,就校园贷、毒品犯罪、电信诈骗、网络诈骗、街头盗窃等现象为同学们详细讲解如何保护自身合法权益。

讲座最后,郭晟瑞提醒广大师生,在人流量较大的公共区域,行走、购物时,将随身财物贴身放好,如将双肩包背在胸前、单肩包、提包抓好包口贴于胸前、钱包、手机放置裤袋内用手抓握;携带大量财务时,尽量避免在人流量较大的公共区域行走,如需到达较远地点,建议不要乘坐公共交通工具;注意周围的可疑情况,如有人无故地贴近或者目光不停注意自己财物时,应提高警觉。

郭晟瑞的讲座展现了新时代哈市公安干警的新风貌、新担当、新作为,身体力行为广大师生保驾护航,希望全体老师与学生,都能提高防范意识,警民携手共创平安校园。哈尔滨公安局南岗分局保健路派出所长期与我校保持友好合作,定期开展相关平安教育活动,共同守护校园的清朗天空。