当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

喜迎国庆 同贺中秋

时间:2020-10-04 09:52:464  作者:学生处 后勤管理处  点击:

月里嫦娥舒广袖,今年国庆逢中秋。在祖国华诞与中秋佳节即将共同来临的日子里,为丰富疫情防控常态化条件下学生的课余文化生活,抚慰学生因封闭校园而不能回家过节的急切心情,表达学校对广大学生的殷切关怀,学工部与后勤管理处饮食服务中心、教工餐厅等部门共同配合,开展了一系列丰富多彩的节日活动,为广大学子送去学校的温暖和节日的问候。

9月29日下午,许超千副校长与学生处、后勤管理处全体工作人员同学生代表们欢聚一堂,在饮食服务中心二楼共同猜灯谜、做月饼。饮食服务中心精心准备了馅料与模具,在面食班长的指导下,师生一道动手做起了月饼,共同把哈医大浓浓的情谊,和同学们对家的思念一并包裹进甜蜜的馅料里,寄托着明月千里共婵娟的美好心愿。

自22日起,饮食服务中心和教工餐厅,就着手为同学们制作月饼,在为期9天的时间里,全体职工加班加点,不辞辛苦,为同学们精心准备了6512块月饼并包装成精美的节日礼袋。9月30日中午,主楼机关职能部门领导和学生处全体工作人员深入5公寓一楼,为全体学生免费发放节日礼袋,公寓辅导员组织学生有序领取,师生互道节日祝愿。老师们送出的并不只是一块香甜的月饼,更是在这个没有家人陪伴的节日里,对同学们最真挚的关怀和爱。虽然没有华丽的语言,但6512份印着哈医大LOGO的月饼和象征着团圆的鸡蛋,满载着学校对学生们细致入微的牵挂,传递到同学们的手中,带给同学们最衷心的问候和最诚挚的祝愿。这个特别的中秋,不回家也很暖,因为暖暖的医大,就是学生们暖暖的家。