当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

我校召开2020年本科教学基本状态数据填报工作部署会

时间:2020-10-06 10:44:274  作者:杨琳丽  点击:

10月4日下午,我校召开2020年高等教育质量监测国家数据平台(本科教学基本状态数据)填报工作部署会。赵光副校长出席会议并讲话。与数据填报相关的20个职能部门的人员参会,会议由高评中心主任杨立斌主持。

高评中心马星介绍高等教育质量监测国家数据平台填报工作的相关情况,对具体填报人员进行了培训,详细说明了数据填报的流程、任务分工、时间节点及注意事项,并针对参会人员提出的问题给予了解答。

赵光在讲话中强调了本科教学基本状态数据填报工作的重要意义。赵光提出四点要求,一是高度重视此项任务,以高度的责任心开展工作;二是认真挖掘所填报数据的内涵,保证数据的准确性;三是注意分工、协调,由高评中心牵头、各部门协助,共同做好此项工作;四是按时完成分工任务,保证填报工作有序进行。

教学基本状态数据常态监测与学校自我评估、院校评估、专业认证和评估、国际评估一同构成我国“五位一体”的本科教学评估制度。本科教学基本状态数据,是学校本科教学状态的体现,也在一定程度上反映学校的本科教学质量。数据填报工作具有数据量大、数据处理繁杂、涉及部门众多、持续时间长的特点。几年来,高评中心较好地完成了数据填报工作,为学校的本科教学及评估、认证等工作的开展提供了有力支撑。