当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

营销学子喜获2020年“新道杯”黑龙江省大学生数智化大赛(数字营销-新零售赛项)二、三等奖

时间:2020-10-12 15:49:134  作者:段晓萱 李增梅  点击:

在全国抗击疫情背景下,为贯彻国务院办公厅关于深入实施“互联网+流通”行动计划的意见,积极促进高校数智人才培养,10月9日,2020年“新道杯”数字营销大赛采取线上形式正式开赛。本次比赛共有33所高校48支代表队参赛。分为A、B两个赛区同时进行。人文学院由李增梅老师指导,来自营销2班的段晓萱、张凤、熊诗、乔佳敏同学组成的B代表队和由闫冠韫老师指导,来自营销1班的王韦嘉、武笑羽、万程雨、马丽同学组成的A代表队,经过激烈角逐,分别荣获二等奖和三等奖的佳绩。

本次大赛由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办、黑龙江省教育厅高等教育处支持举办,哈尔滨商业大学和新道科技股份有限公司联合承办。比赛内容结合当下最新的“新零售”营销理念,从市场调研、门店开设、会员发展、营销活动策划等多角度考验学生。参赛学生以小组为单位进行模拟对抗,在仿真的市场竞争环境中,完成区域经理、市场主管、门店主管、运营主管四个竞赛岗位连续8个经营阶段的模拟企业经营活动。比赛过程充满着随机性和不确定性,对团队的经营、应变、调整和经营环境洞察等方面提出了较高的要求,竞争非常激烈。

此次大赛让学生掌握的销售管理知识有了用武之地;数字运营中心与最新的营销思维接轨,让学生接触最前沿的理念;营销活动策划、新媒体推广使用线上线下结合的方式,展现学生的创新能力。全面锻炼了学生了解业务、掌握管理软件工具、沟通协作及实际动手等能力。为今后更好地培养“懂管理、熟业务、重应用”的数智化人才奠定了坚实基础,充分体现了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,促进高校数智人才培养的目的,推动了高校创新创业教育的深化与完善。

左:B赛区参赛队员 右:A赛区参赛队员

A赛区获奖名单