当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

黑龙江省科普基地揭牌

时间:2013-09-03 16:40:354  作者:王丽敏  点击:

秋高气爽、阳光明媚,8月30日上午10时,黑龙江省科普基地揭牌仪式暨哈尔滨医科大学健康教育科普基地揭牌仪式在我校公共卫生学院阳光大厅举行。医科院办公室刘凤玉主任,公共卫生学院孙长颢院长,科普基地负责人王丽敏教授及学院办公室和健康教育教研室领导与教师出席了揭牌仪式。

伴随着鲜艳的红色绸布落下,黑龙江省科普基地正式投入使用。健康教育科普基地投入使用一方面致力于龙江百姓健康观念更新、保健意识的培养、健康知识和技能的传播,倡导健康、文明的生活方式、降低疾病危险因素、预防疾病、降低疾病的发病率、伤残率和死亡率,最终提高居民的生活质量;另一方面致力于健康教育专业人员培养和业务指导工作。以健康教育科普基地为平台,充分发挥哈尔滨医科大学医疗卫生人才资源的优势,不断扩大健康科普知识在引导人们健康生活方式和习惯中的积极影响,为打造健康、文明、和谐、稳定的健康生态社会生活环境而努力奋斗。