公卫学子在“雪国笙歌”中抒发对生活的热爱

时间:2013-11-28 15:54:474  作者:王国华 谢辉  点击:

11月22日,公卫学院院刊编辑部与宣传部共同举办了雪国笙歌大型摄影文字展,活动围绕晚秋与雪国两个主题进行。

此次活动在全院学生中征集到优秀摄影、文字作品39篇。最终11级王世良,13级王鸿睿,13级黄双、闫雯鑫获得前三名,还有优秀奖若干。《露华》十一月刊将选取获奖稿件进行刊登,优秀作品还将以展板形式在公卫阳光大厅适时展出。

在公卫学院院刊编辑部和宣传部的精心筹备下,活动于11月1日启动。该活动以摄影作品为载体,引领学生发现雪国的美、感受晚秋的氛围,体验大自然的魅力,并发掘与培养大学生的新闻敏感度与艺术素养。

活动启动后,公卫学院院刊编辑部和宣传部通过宣传彩色海报、征稿启事、以及在微博空间等网络终端积极宣传此次活动,扩大了活动的影响力,吸引了全院学生积极踊跃参与此项活动,并在活动中展现出公卫学子的风采。

“当晚秋与雪国的相遇,不知激起了你怎样的情思。”在此次活动中,涌现出了一大批这样优秀的文字、摄影作品。参赛学生用他们动人的笔触和独特的视角展现了不一样的晚秋与雪国。充分展现了学生对文字的感悟能力以及对画面的捕捉能力,启发了同学们对生活、对自然的热爱,反映了当代大学生的精神世界和独特视角。

他们的作品承载了希望与梦想,弘扬了时代精神,积极向上具有正面引导作用。

周玉《思念的秋》

王娴 李雨彤《又一年 秋风起》