公卫学院举办通讯稿写作的专题讲座

时间:2013-11-28 14:44:444  作者:王国华 张天宇  点击:

11月26日,公卫学院院刊编辑部举办“如何写好消息稿”专题讲座。此次讲座由网宣办副研究员王晓云老师主讲,院刊编辑部承办,此讲座是公卫学院学生干部培养工程的一个重要举措,旨在提高学生干部的通讯稿写作水平。全体学生会成员及班级干部出席此次讲座。

王晓云老师围绕新闻的定义、消息的特点、消息的种类、标题的制作、导语、主题、结尾、背景八个方面展开讲座。她细致的介绍了消息稿各个组成部分的重要性及书写方法,更亲切的与大家分享自己在长年指导与写作中积累的经验技巧。同时,王老师也为我们展示了通讯稿的成功案例与失败案例,在正反的对比中,学生干部更是深切的感受到了自身的不足并且找到了进步的空间。王晓云老师还结合自身建设网站的经验就稿件中的图片设置问题为学生做细心指导。王晓云老师的讲座内容丰富多彩,形式推陈出新。在场的所有人在她的指导下茅塞顿开,获益匪浅。频频鼓掌以表示对其讲座内容的认同和赞许。

最后,年级主任王国华老师对学生干部提出要求,以通讯稿写作为代表的写作能力是学生干部的基本功,在工作中不断的应用才会看到有效的提高,同时也希望学生干部们能站在全局的高度和视角开展工作,并以此为契机,强化学生干部的综合素质和工作能力。