二院2011级本科团总支举办纪念一二·九大型团活

时间:2013-11-14 15:50:034  作者:马玲娜  点击:

为纪念十二·九爱国运动,增强同学们的爱国信念,11月13日晚6点,二院2011级本科团总支举办的以“唤热血之风 醒民族之魂”为主题的纪念一二·九活动大型主题团活成功落幕。校学工部部长周艳娟老师及二院学生科全体教师莅临指导。

本次团活由3个篇章组成,分别包括:第一篇章“弘扬爱国志,怒掀救亡潮”;第二篇章“起飞中国梦,重振民族魂”;第三篇章“展大国雄起,迎繁荣盛世”。同学们围绕各篇章主题进行舞台话剧表演,并在各篇章话剧演出之间穿插了大合唱、诗歌朗诵及红色革命舞蹈等。同学们用自己的视角再现了一二·九运动的激热狂潮,重温了汶川大地震的感人瞬间,展示了伍连德博士建校艰辛历程……团活形式丰富,意在为大家营造一个铭记历史、不忘国耻的爱国氛围,同时也蕴含了大家对医学生所具有的责任感的认同及对医务工作者所肩负使命的认知。活动中,同学们不仅展现了青年学生的风采,更歌颂了祖国的繁荣富强!

活动接近尾声时,周艳娟老师代表到场嘉宾发言,她对在团活中同学们所表现出的创新与激情给予了高度肯定,并激励在场同学们在今后的学习生活中继续传承拼搏奋斗精神,加强爱国主义观念教育,提升职业素养,希望同学们在未来的道路上继续绽放光芒。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,为同学们展示才艺提供了一个广阔的平台、也提高了班级的集体凝聚力、增进了师生情感。同时,同学们也借此机会表达了自己对祖国的诚挚热爱,祖国与我们血脉相通、荣辱相系,赤心报国必将成为每个中华儿女学习生活永恒的主题。经过此次团活,同学们对今后的职业规划更加坚定,立志拼搏奋发,为我们的祖国蓬勃发展贡献力量!