公卫学院第六届“炫新星”大赛圆满落幕

时间:2013-11-19 10:56:324  作者:王国华 赵鹏图  点击:

由公共卫生学院文艺部主办,院艺术团协办的第六届“炫新星”大赛决赛于11月12日下午六点在大学生活动中心四楼隆重举行。

担任此次“炫新星”大赛的评委的有学生党总支书记王冶艳老师,年级主任王国华老师,年级主任葛万龙老师,团总支书记刘迪老师,公卫学院学生会主席团成员以及各部部长、副部长,团总支成员。

比赛现场气氛十分热烈,伴随着大屏幕上闪现的倒计时,晚会正式开始。首先亮相的是院艺术团舞蹈组的同学,她们热辣火爆的开场舞吸引了全场观众的眼球。紧随其后的参赛节目《歌舞青春》、歌曲串烧、舞蹈《Perhaps No》让全场激动不已。歌曲《夜空中最亮的星》、舞蹈《烟花三月》以及艺术团的器乐合奏给了全场观众别样的视听享受。随后,相声《学杂唱》、小品《那些年》让同学们捧腹大笑,将现场的气氛推到了高潮。舞蹈《时间煮雨》和《玫瑰恋人》让观众们感受到了唯美动人的故事并深深地沉醉其中。而后,2013级预防二班带来的《成长的日子》表达了对哈医大和公卫学院的热爱之情。手语表演《感恩的心》在观众的期待中亮相,该节目直接突出了大赛的主题——成长,同学们深情的表演表达了自己的感恩之心,同时,大屏幕上同学们军训时的视频感染了台下的每一位观众。“感恩的心,感谢有你”是啊,感谢生命中每一个人的出现,带给我们快乐与感动,陪伴我们成长。在王冶艳老师的细心点评过后,大赛以一首激昂的《红日》圆满结束了。

本次参赛的作品形式多种多样,舞蹈、歌曲、器乐弹唱、相声和小品,选手们各个信心满满,斗志昂扬,才华与魅力展现得淋漓尽致,让每一位观众和评委都为之叫好。

在比赛中2012、2013级学生们展示了自我的风采、青春的活力和良好的艺术表现能力。在激烈的角逐中,来自预防四班的舞蹈《烟花三月》获得了比赛的一等奖,拉丁舞《玫瑰之恋》和相声《学杂唱》分别获得二、三等奖。