药学院举办第四届“药苑之星”英语风采大赛

时间:2013-11-21 14:19:424  作者:  点击:

为了提高同学们学习英语的兴趣,为药院学子提供一个展示英语风采的平台,11月18号晚六点,药学院学生年级在主楼三楼成功举办第四届“药苑之星”英语风采大赛。本次大赛邀请到了校教学督导李文凯教授、药学院党委书记李波教授、药学院副院长杜智敏教授、药学院药理教研室副主任李宝馨教授、董德利教授、有机化学教研室主任董陆陆教授、基础医学院外语教研室宋晓丹老师担任本次大赛的嘉宾及评委。

经过预赛笔试、初赛团体赛和复赛个人赛的层层激烈角逐,最终来自12级和13级的12名同学从400名参赛选手中脱颖而出,进入决赛。

本次比赛共分为三个环节:第一环节是“畅我所选之主题演讲——I think I express”。选手们演讲时而激情四射、时而温婉柔情。他们用地道的英语口语,自信的手势配合精美的PPT,伴随着美妙的音乐,俨然一个个超级演说家,博得台下雷鸣般的掌声。第二环节是“爱我所选之自主选题——I choose I love”,包含有紧张快速的单词记忆题、搞笑幽默的比划猜、视频题和舞蹈题,让整个会场掀起阵阵高潮。最后环节是“秀我所能之才艺展示——I can I show”,四组选手以音乐剧、舞台小品、情景剧结合舞蹈、乐器的形式为我们奉上了一场英语的饕餮盛宴。其中有《歌剧魅影》片段,神秘的背景音乐、动听的歌剧,选手几近完美的表演已将同学们领入了那古老的歌剧院;《魂断蓝桥》中浪漫的邂逅、缠绵的舞蹈、悲剧式的爱情故事让同学们知道人生就像巧克力,你永远不知道下一块会不会是你。选手们用精湛的口语、超强的舞台表现力,震撼感动着在场的每一个人。最终13级代表队SIS摘得桂冠。药学院首席教学督导李文凯教授对本届大赛做出了精彩点评,高度评价了本次活动的意义和效果,并鼓励大学生重视英语、学好英语,外语学部宋晓丹老师也用英语表达了她对本次大赛的感动和震撼。

本次大赛充分展示了药院学子们的英语风采,更极大地带动了学生们学习英语的热情和积极性,药学院学生年级将一如既往地鼓励同学们把英语学习放在重要位置,努力开展更多的主题文化活动,本次英语风采大赛圆满成功!