二院2011级本科举办医学名师和道德模范精品楼道文化展

时间:2013-11-07 10:40:474  作者:马玲娜  点击:

为弘扬十八大精神,传递“中国梦”的伟大思想,宣传医学道德模范的高尚品格,使爱人以德的文化精神永远传承下去。10月25日——11月5日,二院2011级本科举办医学名师和道德模范精品楼道文化展。

此次楼道文化展分为三个板块,即在一二号寝室楼分别张贴道德模范和医学名家的事迹海报和在楼梯处张贴弘扬中国梦的手抄报。所有作品皆为同学们共同参与,精心绘制而成,每一张海报都凝聚了全体同学的智慧与心血。大家用不同的方式和角度诠释了道德模范的高风伟节,在楼道中,我们可以看到高铁成抢险救人的冰魂雪魄,曹道云以民为忧的责任本心,林秀贞助人为乐的高风亮节……同时,作为医学生,大家也学习领略了杨宝峰、伍连德、吴孟超等医学泰斗卓越成就,纷纷表示今后无论是在学习上还是在职业道德上都要像模范大家学习,做一个冰壶玉衡、妙手回春的医学大家!最后在楼梯处的手抄报更展现出了中国梦的伟大精神,表达了年青一代对祖国的挚诚热爱!

此次楼道精品文化展不仅丰富了校园文化,更为同学们在单调枯燥的学习氛围中营造了一份欢愉的生活空间。使同学们能够在创造中寻找乐趣,在制作中收获友谊。同时,也希望在模范名家的熏染下,同学们能够将爱与努力地种子播撒心中,用激情和梦想去浇灌,最终实现我们的个人梦,医大梦、中国梦!