头脑风暴展风采

时间:2013-11-08 10:14:214  作者:阮梦婷  点击:

为了巩固同学们的基础知识,更加熟悉临床知识和临床技能,同时也考察自己对于各方面知识的掌握程度,以更自信的姿态迎接接下来的各种形式的考试,二院10级临床七年制于11月7日晚6点半在7号教室开展了一次以“头脑风暴”为主题的知识竞赛。

在竞赛中,四个小组的成员发挥各自的优势,在知识类竞赛和游戏类竞赛中团结互助,各司其职,各显神通,整个活动高潮迭起,尤其在最后的冠军角逐赛中,“SP”志愿者陈亮和隋奚禹同学与竞赛选手默契配合,给人留下深刻印像。

这次活动,不仅为同学们提供了一次进行头脑风暴的机会,也对同学们掌握的基础、临床的知识以及技能有一个初步的检验,让同学们在这个活动中更自然生动的学习知识,提升自己对于医学知识的兴趣,让原本在书本上的宋体字瞬间活灵活现,深刻印在大家的头脑里。同时也让同学们从课堂中走出来,在复习课本知识的同时,更多的考虑到现实的临床工作中会遇到的困难及挑战,从而激发同学们的思考。