麻醉护理年级“家 一分钟”主题活动落幕

时间:2013-11-08 14:51:304  作者:  点击:

近日,由基础医学院麻醉护理年级举办的为期一周的“家,一分钟”大型主题活动圆满落下帷幕。

经过一个多月的社会调查、活动策划以及微信网站视频宣传与校内宣传等前期准备,“家,一分钟”主题活动于10月28日正式启动。本次活动旨在呼吁大学生在离家求学之时,每天多给父母家人一分钟时间,增加交流,获得正能量,感恩养育之情。

活动采取多种环节进行亲情互动,现场温情感人。麻醉护理年级学生会提供了600余张主题明信片,免费为同学们邮寄亲情与祝福;同学们在感恩树上写下了对父母的感恩之语,抒发感情;还有的同学在镜头前直接对父母表达了单纯的爱,讲述了发生在自己与父母之间的小故事。在场的同学自发地在“家,一分钟”主题条幅上签下自己的名字,郑重承诺今后要与父母家人常沟通常联系。

“家,一分钟”主题活动的开展,让回报父母家人不只是一句想起时就喊一喊口号,而是一种简单而不失意义的行动。参与本次活动的同学纷纷表示,今后会与父母多联系,关心父母的生活,而父母家人的鼓励更是他们前进的动力。

“家,一分钟”让家庭更温馨,让社会更和谐,让同学们更有奋斗的力量!