名师带领二院10级学生走进医学殿堂

时间:2013-11-08 10:23:384  作者:由金玉  点击:

为了让同学们更好的适应临床实践课程,了解临床医生的工作,提高同学们的学习热情,丰富校园文化生活,11月7日晚6点,二院2010级本科团总支于二院教学楼举办了“名师风采”主题团日活动。

此次活动邀请二院消化内科主任刘冰熔老师为同学们进行了一次以《如何成为一名优秀临床医生》为主题的讲座。刘老师以其精湛的口才、精心的准备以及在同学们心中的威望为学生进行了长达两个小时的精彩演讲。在讲座中,刘老师生动的讲述了自身的经历,让同学们懂得了要成为一名优秀的临床医生尤为重要的是要有良好的医德和过硬的医术。在不断的丰富自我、学习专业知识的同时也要有严谨的态度和精益求精的精神。在老师的演讲结束之后,同学们提出了很多令他们迷茫的问题,都得到了老师悉心的分析和帮助,为同学们拨开了前进路途中的迷雾,指点了未来的方向,更增进了同学们成为一名优秀医生的信心。整个讲座气氛活跃,同学们情绪激动,受到了很大的鼓舞。

虽然讲座的时间很短暂,但是同学们在这次活动中获得的收益却是无穷的。通过这次活动,让同学们了解到了医学生的责任,对仁医仁术有了更加深刻的理解,也对成为一名德艺双馨的医生所需承担的责任与使命有了新的认识。相信经过本次团活,二院10级的全体同学必将在学习道路上勇往直前,创造新的辉煌。