口腔医学生年级举办“英”该如此英语大赛

时间:2013-09-29 10:31:374  作者:周世纲 秦思彤  点击:

口腔学生年级学习部于2013年9月27日在口腔医学院五楼多功能厅举办了“英”该如此英语大赛。口腔年级55K、56K全体学生参加了此次大赛。

学习部本着让同学们在快乐中学习的宗旨精心准备了此次大赛,希望在繁重的课业压力之余给同学们带来一些欢乐,同时为同学们提供一个平台,可以展现自己优美的歌声,曼妙的舞姿,精湛的表演功底以及流利的英语口语。改编剧《买打火机的小女孩》煽情中又带着一丝幽默,尤其是反串出演的小女孩赢得一片喝彩,为比赛拉开了良好的序幕,紧接着一部《荆轲刺秦》以调侃的基调讲述了荆轲“含恨而终”的悲惨结局,演员精心准备的服装道具以及夸张表演赢得观众得连连叫好。然后一段欧美范十足的舞蹈使观众意犹未尽,当然第三组深情的《失恋三十三天》也非常精彩。第四组带来的是《快与慢》,演员凭借出色的表演功底以及流利生动的口语是整个比赛的气氛达到了高潮,也是当之无愧的冠军团队。在一曲《seasons in song》后是现代气息十足的《梁祝歪传》,搞笑之余引发了我们的深思。最后一支队伍大胆挑战经典动画电影《狮子王》的配音,从狡诈的刀疤威严的辛巴到活泼的丁满憨厚的鹏鹏,为大家展现了一场听觉盛宴。

通过本次活动,同学们都受益匪浅,不仅提高了口语水平,而且培养了团队合作能力。在这个全球一体化的时代,英语成为高素质人才必备的技能,而英语口语更是未来工作和学习中必不可少的交流工具,因此在享受快乐的同时能锻炼自己真是不可多得的机会。