二院学生党总支组织学生参观“七三一”遗址

时间:2013-09-30 11:20:304  作者:牛启超  点击:

为纪念纪念中国人民抗日战争胜利68周年,加强学生革命传统教育及爱国主义教育,9月29日上午,二院学生党总支组织40余名学生党员及积极分子参观了哈尔滨市平房区的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,举行“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利68周年”缅怀殉难同胞,弘扬爱国主义精神的主题党日活动。

此次参观“七三一”遗址活动,让大家重温了历史,缅怀殉难同胞,表达对英雄们的敬畏。在工作人员的引领下学生党员们参观了纪念馆的每一个展厅,同学们仔细地观瞻一件件历史文物并阅读历史文献,详细地学习了馆内陈列的资料和物品的历史,并不时地停下脚步认真写下参观心得。在鲜活的实例和素材面前,同学们更能体会到党组织的先进和在中国历史上的重要作用。

此次活动加强了学生们的革命传统教育及爱国主义教育,同学们均表示获益良多,认为这是一次很好的学习机会。力争将爱国主义教育长期坚持下去,二院党总支重在广大同学中传承爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,同时激励了广大师生创先争优,在各自的岗位上拼搏进取,为社会发展贡献力量。