口腔年级团总支举办纪念九·一八图文展

时间:2013-09-22 08:49:324  作者:周世纲 秦思彤  点击:

口腔年级团总支于9月18日开展了“勿忘国耻,振兴中华”图文展活动。

鲁迅先生曾经说过:中华民族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有舍身求法的人,就有为民请命的人------他们是中国的脊梁。一切探索救国救民的先辈们是中国的脊梁,伟大的抗战英雄是中国的脊梁。这次图文展由团总支自己设计制作,在展片中,借用九一八纪念馆日历翻到1931年9月18日的形象,提醒人们不要忘记这惨痛的一天。在这天,日本侵略军悍然发动了震惊中外的“九一八事变”,从此中华民族再度陷入水深火热之中,日本侵略者在中国大地上相继制造了一系列的惨绝人寰的事变。图片以红旗为背景,以白鸽为衬托,告诉人们中华民族是盼望和平的,但也绝不会屈服,全体中华人民在共产党的领导下,一定会奋发图强,振兴中华。

历史的书页仍在不倦地翻动,复兴中华民族的历史呼吁在古老版图上回荡不息,那雄浑的声音使每颗灼热的心为之震撼。此次图文展旨在让同学铭记历史,报效祖国,并借此机会,使全体口腔学生进一步增强自身的责任感和使命感,不断提高文化修养,全面发展自己,完善自己。