人文学院举行别开生面的营销实战课

时间:2013-09-22 14:14:564  作者:隋娜娜 朱虹  点击:

9月17日,一场别开生面的营销实战课程在成教楼7号教室顺利举行,这也是人文学院营销专业教学特色系列活动之一。本次活动邀请全球第三大制药公司赛诺菲的全国品牌经理、哈尔滨医科大学2003级药学专业毕业生刘佳明学长来人文学院为市场营销及法学专业学生带来精彩讲座,活动由市场营销教研室负责人刘兰茹教授主持。

这已经是刘佳明学长第二次来到人文学院做讲座,有了此前的基础,这一次的交流格外顺畅,气氛更加活跃。在同学们的热烈期盼中,佳明学长以“At the Beginning of Marketing Management”为开场,通过全球和中国品牌影响力排名的图片展示,让同学们真切的感受到了品牌的力量。同学们以学校食堂的一个窗口为销售阵地的现场实战模拟和讨论环节,大家更是争先恐后,各抒己见,在轻松欢快的氛围中很好的诠释了销售策划的内涵与要义。随后,刘佳明学长也对各组的策划做出了简要点评和高度赞扬。

刘佳明学长以其扎实的理论知识、丰富的实战经验、幽默的语言表达、熟练的英语交流吸引了全场的同学,笑声、掌声此起彼伏,知识在实践中得到了强化,实战能力在知识点拨中得到了升华。此次实战课程体现了“工学融合、校企结合”办学的优势与特色,帮助同学们激发了学习兴趣,锻炼了逻辑思维及策划能力,特别是提升了的同学们的营销实战能力。

同学们正在热议自己小组销售方案