第三临床医学院学生党总支举办主题教育讲座

时间:2023-06-29 14:32:584  作者:三院学生党总支  点击:

为全面贯彻党的教育方针,推动主题教育走深走实,加强同学们对影像专业发展前景的认识。近日,第三临床医学院学生党总支邀请影像中心副主任张红霞老师为全体2020级医学影像专业本科学生做《无需言做自己》“成长成才”主题教育讲座。张红霞从自身经历出发,与同学们分享职业发展与成长感悟。

“大家报考医学影像学专业的初衷是什么?”张红霞老师以提问的方式开启本场讲座。同学们积极交流互动,回忆起三年前报考高考志愿的场景…李博龙同学回答道:“因为热爱!”同学们纷纷表示认同,现场气氛十分活跃。接下来,张红霞老师详细地介绍了作为全国首批成立医学影像学的院校之一——哈医大医学影像学专业的发展历史、专业现状以及未来发展。

作为哈医大医学影像学专业二期的学长和同学们的师长,张红霞与同学们分享了哈医大第三临床医学院在培养医学影像学专业学生过程中一个个充满爱的故事以及影像科医生与患者之间的感人故事,这些故事将同学们当前的校园生活与未来的职业生涯联系到一起,使同学们展开梦想的翅膀。

哈医大第三临床医学院坚持以学生为中心,落实立德树人的根本任务,积极开展主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,打牢青年学生成长成才思想根基,引导学生树立坚定理想信念。