学生工作

哈医大肿瘤医院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生微党课比赛暨庆“七·一”入党宣誓活动

时间:2023-07-03 14:59:594  作者:肿瘤医院学生党总支  点击:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。6月29日,哈医大肿瘤医院学生党总支举办“以学增智以学铸魂”学生微党课比赛暨庆“七·一”入党宣誓活动。哈医大肿瘤医院党委副书记袁贵生、副院长刘江恒、学生党总支书记李迎军出席会议。学生党总支委员、研究生部辅导员黄嘉欣主持活动。

袁贵生在讲话中说,微党课比赛是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,广大学生要以此次比赛为契机,做到真学、细学、深悟,持续努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效。

比赛环节由医院2022级于维汉班研究生孙维嘉主持。现场参赛选手紧扣主题,以具有亲和力、吸引力、感染力的方式,通过深入浅出讲理论、讲述红色故事、讲述身边人、身边事,引导同学们见贤思齐,进一步强化使命担当,为大家带来精彩党课盛宴,赢得现场阵阵掌声。

院党委副书记袁贵生为一等奖获得者李岩松颁奖

副院长刘江恒为二等奖获得者秦一淼颁奖

学生党总支书记李迎军为三等奖获得者付茂淦颁奖

为优秀奖获奖选手颁奖

随后,举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。在学生党总支书记李迎军的带领下,参加活动的党员宣读入党誓词。

新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词

本次活动通过对党课形式、内容的不断创新,进一步提高学生党员质量,激发广大学生爱党爱国热情,为学生提供学习交流和展示自我的平台,进一步激发医院广大学生砥砺奋进、担当作为的内生动力,为推动医院高质量发展凝聚磅礴力量。

医院党委相关部门及学生工作部门负责人参加活动。