当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

孙殿军主任会见俄罗斯伊尔库茨克国立医科大学代表团

时间:2018-06-20 17:51:584  作者:王志勇 摄影:房伟男  点击:

俄罗斯伊尔库茨克国立医科大学师生代表团一行13人于6月18日到达我校进行为期两周的短期研修。

6月19日下午,中国疾病控制中心地方病控制中心主任孙殿军教授代表学校亲切会见了代表团的TARMAEVA INNA和ANNA SKRIPKO两位教授。国际教育学院张明宇院长、药学院白云龙副院长、地病中心大骨节病防治研究所所长于钧教授、副所长孙树秋教授等陪同参加了会见。孙殿军主任首先对代表团的到来表示欢迎,对两校在中俄医科大学联盟框架下的合作成果给予了高度评价。随后,双方就科研合作及国际合作科研项目的申请等问题进行了深入的探讨。孙主任表示,中俄两国由于地理位置、气候等多方面因素,某些疾病研究领域存在广阔的合作前景。双方可以在现有的研究成果基础上,通过流行病学及其它实验方法就两国重点疾病研究中亟待解决的问题进行深入研究,为中俄医科大学联盟合作增添新的合作成果。

会谈中,TARMAEVA INNA教授还就我校接收伊尔库茨克国立医科大学选派优秀研究生来我校攻读博士学位表示感谢。孙殿军主任表示,互派留学生是两校教育合作的基础和纽带,学生联合培养必将为中俄医科大学联盟在教学、科研、医疗等多领域的深入合作发挥重要作用。