当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

我校代表团参加第一届俄罗斯-中国心血管疾病治疗会议并访问俄罗斯巴什基尔国立医科大学

时间:2018-06-22 22:00:034  作者:生利健 曹阳 摄影:曹阳  点击:

6月14日-15日,应中俄医科大学联盟理事成员巴什基尔国立医科大学邀请,我校附属第一医院心血管内科主任田野教授、尹新华教授等一行6人,赴俄联邦巴什基尔共和国首都乌法参加“第一届俄罗斯-中国心血管疾病治疗会议(The First Russian-Chinese Congress on Cardiovascular Disease)”。此次会议是在中俄医科大学联盟框架下召开的国际心血管病学术会,来自俄罗斯、中国、德国、意大利、奥地利和瑞士等国家的共计300余位心血管领域专家以及多位俄罗斯科学院院士参加此会。

代表团全体合影

田野教授作为此次会议的中方主席,在开幕式上代表中方专家致开幕辞。巴什基尔共和国总统Khamitov,卫生部部长Bakirov及心血管病研究中心主任Nikolaeva出席了开幕式。

田野教授致开幕辞

开幕式后,田野教授以“声动力疗法稳定和逆转动脉硬化斑块”为题做了报告。他的报告吸引了各国百余名心血管病专业医生和研究人员,专家们对这项独特的科研成果产生了浓厚的兴趣并给予了高度评价。

会议期间,我校代表团还参观访问了巴什基尔国立医科大学,听取了俄罗斯巴什基尔共和国联邦心血管病中心医院主任Naufal Zagidullin教授的汇报并转达了杨宝峰校长对Valentin Pavlov校长的问候。

此次会议期间恰逢当地传统节日“医师节”,代表团应邀在医师节庆祝活动上与巴什基尔共和国总统Khamitov一同进行开幕致辞。开幕辞中田野教授回顾了中俄两国人民的深厚友谊及中俄医科大学联盟所取得的成就,并对俄罗斯巴什基尔共和国医生的卓越工作和无私奉献表示钦佩。

此次学术交流得到了俄罗斯联邦巴什基尔自治共和国政府的高度重视,当地媒体在会议期间对田野主任进行了专访,并于当地电视台黄金时段进行连续播出。会议期间,尹新华教授和韩薇教授也接受了当地女性电视台的采访。尹新华教授和韩薇教授介绍了我校附属一院心内科的工作,展示了附属一院心血管学科所取得的成果,进一步扩大了我校在国际上的知名度,促进了中俄心血管领域的发展和中俄医科大学联盟院校之间的进一步交流合作。