当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

方传龙副校长率代表团访问俄罗斯斯塔夫罗波尔国立医科大学

时间:2018-10-09 11:08:584  作者:何剑刚 摄影:李颖 马华  点击:

9月27-29日,方传龙副校长应邀率代表团参加了由俄罗斯联邦斯塔夫罗波尔国立医科大学承办的医学合作实践相关问题研讨会及该校80周年校庆等系列活动。

28日,斯塔夫罗波尔国立医科大学维·伊·扩舍尔校长及该校师生代表会见了来自中国、印度、阿塞拜疆、立陶宛等国家医学院校的代表,俄罗斯斯塔夫罗波尔边疆区卫生厅厅长参会。

斯塔夫罗波尔国立医科大学建校80周年校庆,我校方传龙副校长致贺词

方传龙副校长在会见时表示,当前中俄两国关系呈现更加积极的发展势头,令人振奋,此次访问斯塔夫罗波尔国立医科大学,谨代表中俄医科大学联盟中方主席单位哈医大,向友好校斯塔夫罗波尔国立医科大学建校80周年致以最诚挚的祝贺。扩舍尔校长非常感谢哈医大代表团不远万里送来对斯塔夫罗波尔国立医科大学的祝贺。

方传龙副校长应邀在斯塔夫罗波尔国立医科大学校园种下了象征双方友谊的常青树

方传龙副校长接受当地媒体的采访

会议期间方传龙副校长还应邀在斯塔夫罗波尔国立医科大学校园种下了象征双方友谊的常青树,并接受了当地媒体的采访。

代表团成员公共卫生学院营养教研室李颖教授,应邀为斯塔夫罗波尔国立医科大学在校本科生做了专题讲座,引起与会学生的极大兴趣,积极与李颖教授进行交流、互动。

代表团还与联邦斯塔夫罗波尔国立医科大学商讨了两校双方互访并参加国际会议等交流有关事宜。

此次访问进一步深化了我校与俄罗斯一流医学院校友好交流与合作,为推进中俄医科大学联盟框架下的中俄两国医学领域交流与合作作出了贡献。