当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

基础医学院钟照华副院长应邀访问澳大利亚埃迪斯科文大学

时间:2018-09-26 15:55:254  作者:张钧盛  点击:

应澳大利亚埃迪斯科文大学(Edith Cowan University,ECU)邀请,9月16日至18日基础医学院副院长钟照华教授及学院负责国际合作的张钧盛老师参加ECU举办的学术周-中国合作研究(RESEARCH WEEK-RESEARCH LINKAGES TO CHINA)专场学术报告会,钟照华教授作为唯一外请专家做学术报告,ECU校长Steve Chapman 教授及多名副校长、研究生院院长全程参加学术报告,并就报告中感兴趣的学术问题进行了交流和探讨。本次学术报告会实时网上直播,来自世界各地的共1200余名学者在线观看。

ECU作为澳大利亚公立大学,具有优秀的师资和办学条件,校园环境优美,在教育、艺术、公卫和健康科学等领域具有较高影响力,在全球建校不足五十年的大学排名中位于前列。在访问期间,钟照华教授与ECU副校长Wei Wang(王嵬)教授就已达成的有关学科、科研及研究生合作培养项目进行讨论,包括对两校联合申报创新型人才国际合作培养项目的具体细节进行了深入研究并达到一致意见。钟照华教授实地考察了ECU的教学和研究设施,观摩了3MT(Three Minute Thesis)研究展示竞赛活动,正在攻读该校博士研究生课程的我校基础医学专业学生王雪卿(Ana Wang)作为唯一进入决赛的华人学生表现优异并获奖,展现了哈尔滨医科大学学生的风采。

双方希望进一步加强学者交流活动和联合培养研究生项目,以推动两校的更深层次和高质量的合作。近期哈尔滨医科大学还有2名学者和1名联合培养博士生将前往ECU研修和学习。